Fachwörter für Gourmets zum kochen, trinken und servieren Fachwörter rund ums kochen, trinken und servieren - Abbrennen


Abbrennen

Art des Fachworts:

Deutsches Fachwort für verschiedene Arbeitstechniken

 

Beschreibung:

  1. Mit einer Lötlampe, werden Haare an Tieren weggebrannt
  2. eine Masse den man unter Wärmezufufuhr solange rührt, bis man einen festen Kloß hat, der sich vom Topfboden lößt. Dieses Produkt nennt man meist Brandteig
  3. Das Abbrennen einer Krem, meist als zur Rose abziehen bezeichnet. Hierbei wird eine Eiermilch im Topf solange gerührt bis eine Bindung entsteht. Da dies bei der Englischen Krem meist im Topf passiert, spricht man hier ebenso von abbrennen

 

Anwendung:

 

  1. Haare entfernen beim Geflügel
  2. Brandteig
  3. Englische Krem, Bayerische Krem, Parfaits
Siehe auch:
Absengen


 
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