Fachwörter für Gourmets zum kochen, trinken und servieren Fachwörter rund ums kochen, trinken und servieren - abdämpfen


abdämpfen

Art des Fachworts:

Deutsches Fachwort für eine Arbeitstechnik

 

Beschreibung:

Nach dem Abgießen der Flüssigkeit in der das Lebensmittel garte, wird das Produkt auf Blechen ausgebreitet. Anschließend schiebt man das Blech ins Backrohr und läßt die anhaftende Flüssigkeit verdampfen.

 

Der Wassergehalt hat sich nun verringert und das Produkt kann entsprechend des Bedarfs weiterverarbeitet werden.

 

Durch den verringerten Wassergehalt, werden die aus dem Produkt hergestellten Massen weniger flüssig und brauchen weniger Bindung

 

Anwendung:

Dieser Begriff wird häufig im zusammenhang mit Kartoffeln, Gemüse, Reis oder Teigwaren verwendet.

 

Speziel findet der Begriff Anwendung bei der Herstellung von Kartoffelmassen und Gemüseflans.

 

 

 
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