Fachwörter für Gourmets zum kochen, trinken und servieren Fachwörter rund ums kochen, trinken und servieren - bain-marie


bain-marie

heißes Wasserbad

Meist zum Warmhalten von Speisen oder Getränken

Wird auch zum aufschlagen oder zum auflösen von Schokolade verwendet

Auch spezielle Kasserollen zum Warmhalten von Soßen Krems Puddings.

Eine Abwandlung ist das Löffel-Bain-Marie.

Hier werden Probierlöffel in heiße Wasser eingetaucht, damit die Speisen nicht verunreinigt werden.

Über Sinn und Unsinn dieses Löffel-Bainmaries läßt sich durchaus streiten. Die beste variante zum Probieren ist noch immer ein Teller und ein Schöpfer.

Es ist aber besser ein Löffel-Bainmarie anzulegen als gar nichts zu tun um die Speisen zu schützen

 

 
Restaurant Grillstube Starkheim - Inhaber Werner Kellner - Starkheim 2 - 84453 Mühldorf -