Fachwörter für Gourmets zum kochen, trinken und servieren Fachwörter rund ums kochen, trinken und servieren - Kurzbraten


Kurzbraten

Art des Fachworts:


Fachwort für Zubereitungen, Garmachungsart

 

Beschreibung:


Kleine Fleisch und Geflügelstücke werden kurz in Fett gebraten.

 

Dabei muss beachtet werden dass das Gargut nicht zu dünsten oder schmoren beginnt, also Wasser zieht.

 

Sobald das Produkt Wasser zieht, wird es trocken und zäh. Zu retten ist das Produkt nur noch durch weiterdünsten, was aber nur an dem zäh sein etwas ändert und nicht am trockenwerden des Produkts

 

Anwendung:


"Kurzgebratene Gerichte" sind sogenannte schnelle Gerichten wie Geschnetzelten, Putenfilet, Filets, Filetspitzen

 

 
Restaurant Grillstube Starkheim - Inhaber Werner Kellner - Starkheim 2 - 84453 Mühldorf -