Fachwörter für Gourmets zum kochen, trinken und servieren Fachwörter rund ums kochen, trinken und servieren - Papaya


Papaya

gelbliche bis gelb-grüne birnenförmige bis runde Baummelone

Wächst in den Tropen, wird bis zu 80 Zentimeter lang und 9 kg schwer.

 

Gehandelt werden bei uns Früchte die bis zu 500 g schwer sind und meist noch unreif.

 

Das Fruchtfleisch ist leicht rötlich, fast lachsfarben. Der Geschmack dieser Frucht, ist wie eine Mischung aus Aprikosen und Melonen.

In den Hohlraum dieser Frucht, befinden sich bis zu Kirschkerngrosse Kerne die beißend scharf schmecken.

 

Papaya ist eine Vitaminbombe. Sie enthält sehr viel Vitamin A. B und C.

Das Ferment der Papaya wird zur Herstellung von Pepsinwein verwendet

 

 
« Papa  

 
Restaurant Grillstube Starkheim - Inhaber Werner Kellner - Starkheim 2 - 84453 Mühldorf -