Fachwörter für Gourmets zum kochen, trinken und servieren Fachwörter rund ums kochen, trinken und servieren - Nektar


Nektar

1. der Blütensaft der von Bienen gesammelt wird

2. Dickflüssiger Fruchtsaft mit Fruchtmark

3. Getränke mit einem festgestzten Gehalt an Fruchtsaft oder Fruchtmark. Der Anteil an Fruchtmark/Saft und Säuren ist bei jeder Frucht anders gesetzlich geregelt

Der Restgehalt besteht meist aus Wasser und Zucker.

z. B.

Zitrusfrüchte 50 % Fruchtgehalt bei 5g/l Fruchtsäure

Pflaumen, Zwetschgen 30 % Fruchtgehalt bei 6 g/l Fruchtsäure

Johannisbeeren 25 % Fruchtgehalt bei 8g/l Fruchtsäure

Heidelbeeren 40 % Fruchtgehalt bei 4g/l Fruchtsäure

 
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Restaurant Grillstube Starkheim - Inhaber Werner Kellner - Starkheim 2 - 84453 Mühldorf -