Fachwörter für Gourmets zum kochen, trinken und servieren Fachwörter rund ums kochen, trinken und servieren - Al dente


Al dente

 

Art des Fachworts:


Ausdruck aus der Italienischen Küche

 

Italienisch für:

al = mit

dente = Zahn, Biss

 

 

Beschreibung:


Es gibt nichts schlimmeres als eine matschige Nudel. Die sind etwas für Zahnlose.

 

Daher sollte man Nudeln nur soweit garen, so dass diese noch eine etwas festere Konsistenz haben.

Die Nudeln sollten nach dem Kochen einen kleinen Widerstand bieten.

Daher stammt auch der Ausdruck "mit Biss", da die Zähne durch diesen Widerstand noch leicht beissen müssen.

 

Der Ausdruck wird nicht nur im Zusammenhang mit Gemüse angewand. Er wird auch in Verwendung mit Gargut wie Gemüse angewandt

 

Anwendung:


Beim Kochen von Nudelgerichten, aber auch von Gemüse

 
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